渡部です。

 

 

 

 

まー大層なタイトルですね!

 

 

 

我々は接客業です。

 

お客様との距離はかなり近いです。

 

 

 

お昼ご飯なんかも「ご飯を食べて元気に行こう!」っていう感じもありながらも「歯磨きしてぇ!」って側面もあります。

 

 

つまり、

 

口臭

 

は気にしてるということです。

 

 

 

 

 

 

好きだけど


 

そう、好きだけど我慢するものも沢山…(すいません、僕は多分少ししか気にしてないです…)

 

 

代表格としては

 

にんにく

 

ですよね。

 

 

ニンニク!

ガーリック!

クノープラウホ!(ドイツ語)

アッリオ!(イタリア語)

アホ!(スペイン語)

スコロドン!(古代ギリシャ語)

 

 

ふぅ。。。アツくなってしまいました。

 

 

世界各地で愛されているにんにく。

もちろん私も大好きです。

 

ユリ科ネギ属の多年球根香辛料として使うほか、も食用となる。
学名の「Allium」は「ニンニク」という意味のラテン語で、「匂い」が語源といわれている。「sativum」は「栽培された」という意味のラテン語が由来である。
ヨーロッパでは魔術や悪霊、吸血鬼から身を守る魔除けと信じられていた。
やっぱネギ好きだぜ。。。
うまいし、色々守ってくれるとか最高かよ…
にんにく食べる=聖水を纏うと同じ意味なのですね。勉強になりました。

 

 

日曜は「解禁」


 

一週間に一度だけ許される(連休の時は違うけど)「解禁日」。

 

 

月曜休みの前日。

それは日曜。

 

 

行ってきましょう。

 

 

 

本当は伊勢宮の餃子屋さんに行こうと思ったのですが「日曜やってないのでは…」というのと、同行者の友人が翌日仕事ということで、にんにく臭80%カットを謳う「大阪王将」へ。

 

 

 

 

 

gyo

 

とりあえず軽く「四人前」いっときましょうか。

 

 

 

gyo1

 

プクッと膨らみ、かつ表面はパリパリという無敵ぶり。

 

一皿にまとまってくるかと思いきや、バラバラにきましたよね。

 

酢醤油や味噌を使い分けるための配慮でしょうか。

 

 

 

 

gyo2

 

お決まりの「ジョッキが似合い過ぎる男」シリーズ。

(再三言ってますが、私はアルコール受け付けません)

 

 

 

gyo3

 

そしてそっと戻す。

「あ、お借りしましたー」

 

 

 

 

gyo4

 

うんめーーーー。

ハフハフ。

 

テーブルには、焼き餃子、蒸しエビ餃子、小エビの天ぷら、ピリ辛もやし。

 

そして春巻きを待っている所ですね。

 

 

 

 

 

gyo5

 

飲みに行くより安く、王将にしては高いという値段。

リーズナブルなお店ではありますが好きなんですよねぇ…

 

 

 

結局月曜もいいもん食ってしまったのですが、それはまた。(小出しにしないとネタが…)

 

 

 

スタミナつけて頑張りたいですね。

 

 

 

 

 

渡部