渡部です。
休みは大体料理して、外食することも少ないかなーと。
とは言っても趣味とかそういうのではなく、あくまで「生活の一部」だからです。
大体3日分くらいは作り置きします。
共働きなので、平日夜に作る方がしんどいです。
いかにも意識高そうなクリームパスタ。
ただ、期限切れかけの牛乳、パンに使うには少ないバター、一個だけ残ってるコンソメ、余ったかぶの葉っぱでできております。
やり方を知らないだけで、分かれば簡単なことってたくさんあるんですよね。
もしくは、知っていても面倒でやらないだけか。
たしかにやらないというのも選択肢としては大アリですね。
ただ、やってみてメリット、デメリットが分かっていれば。
やる前から先入観だけで何もしないのはとても勿体無いですし、必ず困る時がくるはず。
工夫をして乗り切ったりすることが大事なことを、日常生活から試されているような気がしてなりません。
自分たちのこと=自分のことですから。
そこはしっかり向き合っていきたいですね。
‥何が言いたいのでしょう?w
さて、今週もちゃんとしていこうと思います。
渡部