渡部です。

 

 

 

 

昨日はお休みいただいておりました。

 

午前中は妻と夜勤前ということで、これでもかというくらいダラダラしてましたよね‥

 

なんか休みたかったです。そんな時はダラダラいいですね。

 

 

基本的にご飯は手が空いてる方が作る共働きスタイル。

 

 

妻が鍋用意してくれてたのですが、先日お客様からいただいた‥

 

4268C18F-9265-4E08-AB9A-F4ECC83C9B89

 

ラッピングが厳重過ぎて禍々しささえあるこれを食べたかったのです。

 

 

 

6D05EAA0-6578-40C6-847D-E20D5DEEA400

封印を解くとこういう感じ。

 

 

「ナシゴレン」のペーストですね。

 

 

渡部、結構エスニックがイケるやつでして、なんならイタリアンやフレンチよりエスニックのほうが好きだったり。

あ、辛いのはキャパ低めです。

 

 

48F34098-8C45-479C-83CF-F4BEE6BBDD10

というわけで玉ねぎをテキトーにみじん切りに炒めて‥

 

 

DA4812B1-2094-4459-8F1A-7D4E4E3C6B6A

鳥モモ、エビ、パプリカ、卵でオシャレっぽく盛り付けるとこうなりますw

 

 

 

CD4118B1-E940-4B47-B986-F7F7C0E45A66

がっつきたい僕は丼で。

 

 

 

いつも「お気持ちが嬉しくて〜」なんて言ってるわけですが(当然思ってますが)、そのお客様は料理人で、しかもその方が作ったナシゴレンを食べに行ったことがある僕としては「ヤベーもんもらったな‥」という気持ちもあったわけです。

 

で、いざ作ってみて簡単に美味しくできたことにやっぱスゲーな‥と感心してしまいます。

 

家に帰ってからスタイリングしてみて、やっぱスゲーな‥と言われたいですし、言わせたい渡部としてはホントに考えさせられました。

 

 

とにかく美味かったのでブログで書かせていただきましたw

 

 

ご飯っていいですね。

 

 

 

 

 

渡部